Детям и взрослым дали мастер-класс профессионалы.
День государственного флага пройдет в четверг. Накануне торжества на набережной Туры прошло сладкая подготовка к празднику. Несмотря на дождь, 20 августа взрослые и дети пришли на мастер-класс по изготовлению тематических пряников. Для некоторых юных участников кулинарный опыт был первым.
Руководили процессом представители кулинарной школы «Максим»: управляющая Ксения Вахрушева и шеф-повар Наталья Бердникова.
«Тесто можно сделать в домашних условиях, — рассказала Наталья Бердникова „Вслух.ру“. — Когда оно будет готово, нужно подержать в холодильнике с полчаса, чтобы оно не прилипало к скалке, не стоит добавлять дополнительно муку».
Готовое тесто необходимо раскатать на толщину в сантиметр, с помощью формочки вырезать флажки и запекать минут десять. Последний штрих — праздничная раскраска.
«В глазурь входит белок и сахарная пудра. Для глянца можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, — говорит шеф-повар. — Чтобы было удобнее рисовать, для консистенции разбавили водой. Цвет триколора задают пищевые красители».
Дети и взрослые выдавливали немного белой, синей и красной краски, растирали ее по пряникам. Для высыхания нужно несколько часов, но, разумеется, ждать не стали: ели так.
«Вкусно!» — говорили помощники повара и дегустаторы.
К празднику сделать пряники можно самостоятельно. Рецепт такой: 750 грамм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла, 300 грамм меда, 200 грамм сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки соды, какао для цвета, корицу по вкусу. Готовить с любовью к своей стране.
Мероприятие прошло при поддержке Правительства Тюменской области, департамента культуры и департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.